9 P9 \# x( D: Z" b7 L
0 U c5 p5 ?6 U1 h- f: G" D
用料:猪里脊肉300克,青椒、胡萝卜各30克,葱2支,大蒜2粒,蛋黄1个,酱油1大匙,淀粉1小匙,番茄酱2大匙,白醋、糖各1大匙,米酒、盐、胡麻油各1小匙。
1 @# r {8 K; J$ ?/ a
4 H6 \1 E$ b7 w9 u2 p
制作方法: 1、猪里脊肉洗净,切小块,放入碗中加入调味料(1)及蛋黄腌拌10分钟;青椒去蒂及籽后洗净,切小块;胡萝卜去皮、洗净,切片;葱洗净,大蒜去皮,均切末。
7 g6 X* j; x, C; r2、锅中倒入3大匙油烧热,放入里脊炒至7分熟盛起;锅中余油继续烧热,爆香葱及大蒜,放入青椒、胡萝卜炒熟,加入调味料(2)及炒过的里脊肉炒至入味即可。
9 t1 m! ~* I: l, _4 P3 d& Y9 t6 w5 Y8 i. _
& R7 v/ \: w4 o: q特点: 色淡黄,形光润饱满.外松脆酥香,里软嫩鲜美。